vgrogo

nav1
nav2homeinfoscheduleaccessmailnav3
nav4

r1 r2
13/6/30愛の建築遺産「ラブホテル考現学」 王冠

このイベントは終了しました。

2013年6月30日(日) 開校17:30/授業開始18:00〜終了21:00(予定)
完全予約制。
授業料/3.500円 1ドリンク付 定員30名
会場/銀座ブラックハート

講師:村上賢司/都築響一/藤木TDC
スペシャルゲスト:今関早織

【スペシャル艶ショウ】
〜アルファーイン・ミラージュ〜 出演/ブラックハートの素敵なおねえさん達

人は愛し合う生き物です。どんなに忙しくとも寸暇を惜しみ、一つになりたいと願うのは自然の摂理…。恋人達の愛の営みとともに進化してきたラブホテルは、欲動が複雑に絡み合う性愛の姿をより淫靡に、非日常として楽しむ事に特化した空間です。昭和に建築されたラブホテルには、随所に名経営者のオリジナルな、過剰で過密な愛とこだわりの演出がありました。しかし平成の世も更けて、今や絶滅寸前とも言われるそんな性愛の宮殿の数々。
 今回の聖ヴァニラ学園では、先日、写真集『ラブホテル・コレクション』(アスペクト刊)を出版したばかりの村上賢司氏、またその記録を文化遺産として編集する写真家の都築響一氏、そして著書『昭和遺産探訪』にて昭和のラブホテルを取り上げた藤木TDC氏の3名を講師としてお迎えし、そのエロスのラビリンスの魅力を存分に語り明かします。そしてスペシャルゲストは、もはやその名前を知らないものはいない伝説のホテル「アルファーイン」のマネージャー今関氏をお迎えし、その長い歴史と深いこだわりについて伺います。
  <<<フライヤーはこちら

講師プロフィール

村上賢司
70年生まれ。映画監督・テレビディレクター。『夏に生れる』でゆうばり国際ファンタスティック映画祭グランプリ受賞。その後、映画作品として『細菌列島』『ゾンビデオ』『ラブホテル・コレクション 甘い記憶』『ラブドール 抱きしめたい!』など映画監督作多数。『怪奇大家族』『ケータイ刑事』『森達也の『ドキュメンタリーは嘘をつく』などのテレビ番組、『工場萌えな日々』『伊勢エロスの館・元祖国際秘宝館』『性愛の里・北海道秘宝館』などのDVD作品を多数演出。2013年2月に書籍「ラブホテル・コレクション」(アスペクト)を発表。
都築響一
56年生まれ。ポパイ、ブルータス誌の編集を経て、全102巻の現代美術全集『アート・ランダム』(京都書院)を刊行。以来現代美術、建築、写真、デザインなどの分野での執筆活動、書籍編集を続けている。『Satellite of LOVE(ラブホテル・消えゆく愛の空間学)』(アスペクト刊)を始め、著書多数。『ROADSIDE JAPAN』で第23回・木村伊兵衛賞受賞。
藤木TDC
62年生まれ。フリーライター。雑誌「映画秘宝」「月刊宝島」などに連載・寄稿。著書に「昭和遺産探訪」(宝島社)「昭和酒場を歩く」(自由国民社)「場末の酒場、ひとり飲み」(ちくま新書)ほか。ウエブサイト「ニコ生ナックルズマガジン」「メンズナウ」にもコラム連載)

今関早織
72年生まれ。東京都港区出身。ホテルアルファーイン・マネージャー。業界初のSM専門ホテル「Hotel Alpha-in」を立ち上げた会長の意思を継ぐ。

会場/銀座ブラックハート
東京都中央区銀座6-3-16泰明ビル本館ビル地下2階
このページのTOPへ>>>

Copyright (C) 2010 St.Vanilla-Gakuen All Rights Reserved